WEBINAR DISEMINASI KERJASAMA UNAS DENGAN UNIVERSITAS MITRA DI INDIA:

Research Person

WEBINAR

DISEMINASI KERJASAMA UNAS DENGAN UNIVERSITAS MITRA DI INDIA:

PELUANG PROGRAM VISITING SCHOLAR, PUBLIKASI, KONFERENSI BERSAMA,

PERTUKARAN MAHASISWA DAN MAGANG

SENIN, 7 SEPTEMBER 2020

Universitas Nasional telah membangun kerjasama dengan   dengan 4 universitas di India pada Januari 2020, yaitu Acharya Institute, Nitte Meenakshi Institute of Technology, Satyabhama Institute of Science & Technology, dan SRM Institute of Science & Technology

Kerjasama ini di inisiasi oleh Fakultas Tehnik Komputer dan Informatika (FTKI) melalui Ibu Dr. Septi Andriana (Dekan FTKI) dalam sebuah program menghadiri undangan seminar internasional dan kunjungan ke India bersama  APTIKOM.

Kerjasama dengan universitas di India di fasilitasi oleh PT TIE UPS Internasional yang dipimpin oleh Bapak Ravi Makijha, MBA. Lembaga ini menfasilitasi kerjasama internasional universitas-universitas di India.

Webinar ini bertujuan untuk mendesiminasikan kerjasama tersebut ke Fakultas dan Program Studi untuk dapat diimplementasikan dalam bentuk program kegiatan.

Kerjasama antar universitas ini memberikan kesempatan bagi semua fakultas untuk menindaklanjuti dalam bentuk program-program seperti pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, kolaborasi riset, publikasi bersama, dan pemagangan.

UNAS telah membangun kerjasama dengan universitas di Asia dengan Korea, China, Jepang, dan India.